philosophus_88


Станислав Левченко


Previous Entry Share Next Entry
Путевые заметки из Непала. Часть 6
philosophus_88

Предыдущую часть можно прочитать здесь

День 6 (3.11.16)
Гандрук – Покхара
Шестой день трека - заключительный. Мы преодолели всего 1,5-2 часа пешком путь от Гандрука до участка, где уже построена дорога, по которой могут передвигаться джипы. После чего погрузились в автомобиль и отправились в гостинницу в Покхаре. Не смотря на то, что трек был не слишком тяжелым, было приятно отдохнуть. После трехчасовой тряски в джипе по грунтовой горной дороге не было абсолютно никакого желания вечером выходить в город на прогулку. Тем более уже накопилось достаточно впечатлений, которые предстояло переварить. Поэтому и записывать по прошествию шестого дня особо было нечего.
День 7 (4.11.16)
Покхара
День экскурсий по Покхаре. Посетили индуистский храм, несколько парков, буддистскую ступу мира, построенную японцами.









Как это ни странно, никаких ощущений присутствия «силы» в этих «местах силы» не ощущалось. Буддистская ступа вызвала интерес и некоторые чувства благоговения, а вот индуистский храм показался холодно-чужим.
Также были в лагере тибетских беженцев. Там нам даже разрешили войти в буддистский храм. Но снова никаких ощущений «места силы». «Силы» и святости  на рисовых полях, пропитанных потом, гораздо больше чем на храмовых площадях, обагренных кровью жертв.







В целом, день интересный, как для рядовых туристов. Хотя посещение деревень во время трека дарило гораздо больше впечатлений. Все-таки наблюдать за людьми в их естественной среде гораздо интереснее, чем посещать популярные туристические объекты.

Продолжение следует...

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account